アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としらすとコーンと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚肉をたっぷり入れた焼きちゃんぽんです♬
ガラスープで味付けしました。

材料(1人分)

豚かた肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
☆片栗粉
小さじ1
☆塩コショウ
少々
***
●ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
●水
大さじ1
***
▲釜揚げシラス
大さじ1
▲ホ一ルコーン
大さじ1
▲豆苗(2~3cmの長さにカット)
約10本分
***
ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    豚かた肉が裂けたら、☆を振り入れて軽く炒めます
  3. 3
    ②に●を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら▲を加えて1~2分ほど炒め、ガラスープを振り入れて1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする