豚肉としらすとコーンと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ***
- ●ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ●水
- 大さじ1
- ***
- ▲釜揚げシラス
- 大さじ1
- ▲ホ一ルコーン
- 大さじ1
- ▲豆苗(2~3cmの長さにカット)
- 約10本分
- ***
- ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
-
- 豚かた肉が裂けたら、☆を振り入れて軽く炒めます
-
- 3
- ②に●を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら▲を加えて1~2分ほど炒め、ガラスープを振り入れて1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガラスープで味付けしました。