アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで 豚肉と舞茸と豆苗のピリ辛焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬
豆板醤入りでピリ辛です。

材料(1人分)

豚かた肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
舞茸
30g
豆苗
約20本
塩コショウ
少々
***
☆ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
☆水
大さじ1
***
●中華あじ
小さじ2
●豆板醤
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに裂きます

    豆苗は2~3cmの長さに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    舞茸と豆苗に油が回ったら、☆を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする