中華あじで 豚肉と舞茸と豆苗のピリ辛焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 舞茸
- 30g
- 豆苗
- 約20本
- 塩コショウ
- 少々
- ***
- ☆ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ☆水
- 大さじ1
- ***
- ●中華あじ
- 小さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに裂きます
豆苗は2~3cmの長さに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 舞茸と豆苗に油が回ったら、☆を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めて完成です
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豆板醤入りでピリ辛です。