豚肉ともやしとがんもどきの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- がんもどき
- 中1個
- 塩コショウ
- 少々
- ***
- ☆ちゃんぽん麺
- 1食分
- ☆水
- 大さじ1
- ***
- ●ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 大さじ1と1/3
- ●白葱(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
がんもどきは5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 豚かた肉が裂けたら強火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- もやしとがんもどきに油が回ったら中火にし、☆を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めて完成です
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