アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしとがんもどきの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした、焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚かた肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
がんもどき
中1個
塩コショウ
少々
***
☆ちゃんぽん麺
1食分
☆水
大さじ1
***
●ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
大さじ1と1/3
●白葱(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水切りします

    がんもどきは5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚かた肉が裂けたら強火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    もやしとがんもどきに油が回ったら中火にし、☆を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする