アプリで広告非表示を体験しよう

カップスープの素で 竹輪と舞茸のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素使用でお手軽です♬

材料(1人分)

舞茸
15g
竹輪
中1/2本
150cc
***
カップスープの素(ポタージュ)
1袋
***
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに裂きます

    竹輪は5㎜幅の輪切りにします
  2. 2
    耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3
    レンジから取り出し、カップスープの素を加えてよく混ぜます
  4. 4
    カップスープの素が溶けたら、いりごまを指で軽く潰しながら、上にかけて完成です
  5. 5
    *使用したカップスープの素です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする