カップスープの素で 竹輪と舞茸のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 15g
- 竹輪
- 中1/2本
- 水
- 150cc
- ***
- カップスープの素(ポタージュ)
- 1袋
- ***
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに裂きます
竹輪は5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
-
- 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
- レンジから取り出し、カップスープの素を加えてよく混ぜます
-
- 4
- カップスープの素が溶けたら、いりごまを指で軽く潰しながら、上にかけて完成です
-
- 5
-
- *使用したカップスープの素です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません