炒り卵と昆布佃煮のおにぎり レシピ・作り方

炒り卵と昆布佃煮のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 卵1/2個分
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2
  • ☆粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ●温かいご飯 80g
  • ●昆布の佃煮 箸でひとつまみ
  • ●いりごま 小さじ1/2
  • ●削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら、卵に火が
    通るまで炒めます
  3. 3 ボールに●と②を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んで、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750034880
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/12 15:15
    炒り卵と昆布佃煮のおにぎり
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る