昆布佃煮と小魚ふりかけのサラダ菜巻きおにぎり レシピ・作り方
![昆布佃煮と小魚ふりかけのサラダ菜巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7087e073926071373b61c72336366eea1001e73.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 90g
- ☆昆布の佃煮(細切り) 箸でひとつまみ
- ☆小魚ふりかけ 小さじ2
- ***
- サラダ菜 中1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2~1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上にサラダ菜を裏返しておき、その上にマヨネーズを絞りだします
-
3
②の上に①をのせ、ラップごと包んで、丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません