材料(2人分)
- カジキマグロの切り身(骨、皮なし)
- 200g
- ***
- 辛子(チューブ)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 4~5振り
- ***
- 天ぷらの衣
- お玉2杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カジキマグロの切り身を二口大ほどにそぎ切りにします
-
- 2
- ①の表面に辛子を塗りつけ、その上に塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 3
- 揚げ油を180℃に温めます
-
- 4
-
- ②を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、③に入れます
2~3回ほど裏返し、表面がカラッとなるまで、3~4分ほど揚げて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません