アプリで広告非表示を体験しよう

米茄子の鮭フレークはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
米茄子に鮭フレークを挟んで揚げました♬
天つゆや塩で召し上がって下さい。

材料(2人分)

米茄子
中1個
***
鮭フレーク
小さじ1/2 × 4
***
☆天ぷらの衣
小さじ2
↑レシピID:1750033473
***
●天ぷらの衣
お玉3杯分
↑レシピID:1750033473
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米茄子はヘタの部分を切り落とし、底の部分も少し切り落とします

    ↑を8等分に輪切りにします
    (厚みは5~7㎜ほどです)
  2. 2
    ①の1枚の片面に☆の天ぷらの衣を薄く塗り、その上に鮭フレークをのせます

    ①のもう1枚の片面に☆の天ぷらの衣を薄く塗ります
  3. 3
    ②の2枚を中表に重ね、ギュッと押さえてくっつけます

    *これを4個作ります
  4. 4
    揚げ油を180℃に温めます
  5. 5
    ③を●の天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、④に入れます

    2~3回裏返し、表面がカラッとなるまで3~4分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
天ぷら鮭フレークなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする