材料(2人分)
- 米茄子
- 中1個
- ***
- 鮭フレーク
- 小さじ1/2 × 4
- ***
- ☆天ぷらの衣
- 小さじ2
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- ●天ぷらの衣
- お玉3杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 米茄子はヘタの部分を切り落とし、底の部分も少し切り落とします
↑を8等分に輪切りにします
(厚みは5~7㎜ほどです)
-
- 2
-
- ①の1枚の片面に☆の天ぷらの衣を薄く塗り、その上に鮭フレークをのせます
①のもう1枚の片面に☆の天ぷらの衣を薄く塗ります
-
- 3
-
- ②の2枚を中表に重ね、ギュッと押さえてくっつけます
*これを4個作ります
-
- 4
- 揚げ油を180℃に温めます
-
- 5
-
- ③を●の天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、④に入れます
2~3回裏返し、表面がカラッとなるまで3~4分ほど揚げて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天つゆや塩で召し上がって下さい。