昆布佃煮と小魚ふりかけのマヨ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆昆布の佃煮(細切り) 箸でひとつまみ
- ☆小魚ふりかけ 小さじ1
- ***
- 味付け海苔(6切) 1枚
- ***
- マヨネーズ グルグルッとひとかけ
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げてマヨネーズを絞りだします
- 3 マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)