アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でおつまみ 葱ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ビールのおつまみに♬

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
***
☆マヨネーズ
小さじ1/2
***
●ベーコン(薄切り)(横半分にカット)
ハーフ1枚分
●小葱(小口切り)
小さじ2
***
▲マヨネーズ
グルグルッとひとかけ
▲いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    餃子の皮の片面に☆のマヨネーズを塗ります

    *外周から手前に1cmの部分には塗らないで下さい
  3. 3
    ②の上に●を順にのせ、その上に▲を順にかけます
  4. 4
    オーブンペーパーを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼いて完成です

    *外周の部分が焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい

きっかけ

おつまみ&余った餃子の皮の消費に

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする