材料(1~2人分)
- 大葉
- 6枚
- ウインナー
- 小6本
- ***
- *爪楊枝
- 6本
- ***
- 天ぷらの衣
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を切り落とします
-
- 2
- まな板に大葉を裏返しておき、下側(茎があった方)にウインナーをのせ、手前から奥にクルクルと巻き、爪楊枝を刺して止めます
*これを6個作ります
-
- 3
- 揚げ油を180℃に温めます
-
- 4
- ②を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、揚げ油に入れて、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません