ウインナーの大葉巻き天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにも良いですよ(*^^)v

材料(1~2人分)

大葉
6枚
ウインナー
小6本
***
*爪楊枝
6本
***
天ぷらの衣
大さじ2
↑レシピID:1750033473
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大葉は茎を切り落とします
  2. 2
    まな板に大葉を裏返しておき、下側(茎があった方)にウインナーをのせ、手前から奥にクルクルと巻き、爪楊枝を刺して止めます

    *これを6個作ります
  3. 3
    揚げ油を180℃に温めます
  4. 4
    ②を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、揚げ油に入れて、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1分ほどです

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナーしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする