アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢/マヨで 舞茸と卵黄としらすのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしに♬

材料(1人分)

舞茸
20g
塩コショウ
少々
胡麻油
小さじ2
***
温かいご飯
茶碗1杯分
***
☆卵黄
卵1個分
☆釜揚げシラス
大さじ1
☆味付ぽん酢
小さじ2
☆マヨネーズ
2~3g
☆小葱(小口切り)
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさに裂きます

    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、↑を入れて塩コショウを振り、2分ほど炒めます
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせます
  3. 3
    ②の上に☆を順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする