ぽん酢/マヨで 舞茸と卵黄としらすのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- ☆卵黄
- 卵1個分
- ☆釜揚げシラス
- 大さじ1
- ☆味付ぽん酢
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 2~3g
- ☆小葱(小口切り)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、↑を入れて塩コショウを振り、2分ほど炒めます
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせます
-
- 3
- ②の上に☆を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません