ピリ辛!ちくわのチャプチェ レシピ・作り方

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スタリオン順平
野菜たっぷり、お肉の代わりにちくわを使ったヘルシーなチャプチェ。

材料(3~4人分)

春雨
40g
ちくわ
3~4本
人参
5cmくらい
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒、すりごま
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りに、ちくわは縦半分に切って斜めに薄切りする。
  2. 2
    ☆の調味料をあわせておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、人参と春雨を茹でる。2分くらいゆでたら取り出す。
  4. 4
    春雨と人参をゆでている間に、玉ねぎとピーマン、ちくわを炒める。フライパンにごま油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    茹で上がった春雨と人参を加えて炒めたら、火を止めて☆の調味料を加える。再び火をつけて、調味料が全体にからんだら完成!

きっかけ

野菜たっぷりで、簡単で、メインになるものをと考えました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨
関連キーワード
チャプチェ ピリ辛 コチュジャン 春雨
料理名
チャプチェ

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