ピリ辛!ちくわのチャプチェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りに、ちくわは縦半分に切って斜めに薄切りする。
- 2 ☆の調味料をあわせておく。
- 3 鍋にお湯を沸かし、人参と春雨を茹でる。2分くらいゆでたら取り出す。
- 4 春雨と人参をゆでている間に、玉ねぎとピーマン、ちくわを炒める。フライパンにごま油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 茹で上がった春雨と人参を加えて炒めたら、火を止めて☆の調味料を加える。再び火をつけて、調味料が全体にからんだら完成!
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません