ミルク感たっぷり!タピオカヨーグルトのデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- タピオカ
- 大さじ3
- ヨーグルト
- 400g
- 牛乳
- 100cc
- 練乳
- 60g
作り方
-
- 1
-
- タピオカは6時間以上水につけておく。火にかけて沸騰させ12分ほどゆでる。少し芯が残っているくらい。
-
- 2
-
- ゆでたら冷たい水にとって冷まし、ザルにあけておく。
-
- 3
-
- ヨーグルト、牛乳、練乳を加え混ぜておく。
-
- 4
- 器に手順3のヨーグルト、ゆでたタピオカを盛り付けて完成!
きっかけ
タピオカを買ったものの、マンゴーやココナッツはあんまり得意でなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません