ミルク感たっぷり!タピオカヨーグルトのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
もちもちのタピオカと練乳を加えたヨーグルトの相性はバッチリ!タピオカはあるけど王道のココナッツミルクが苦手な方に。

材料(4人分)

タピオカ
大さじ3
ヨーグルト
400g
牛乳
100cc
練乳
60g

作り方

  1. 1
    タピオカは6時間以上水につけておく。火にかけて沸騰させ12分ほどゆでる。少し芯が残っているくらい。
  2. 2
    ゆでたら冷たい水にとって冷まし、ザルにあけておく。
  3. 3
    ヨーグルト、牛乳、練乳を加え混ぜておく。
  4. 4
    器に手順3のヨーグルト、ゆでたタピオカを盛り付けて完成!

きっかけ

タピオカを買ったものの、マンゴーやココナッツはあんまり得意でなかったので。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
デザート牛乳・乳飲料ヨーグルト
関連キーワード
タピオカ ヨーグルト デザート 練乳
料理名
タピオカデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする