ミルク感たっぷり!タピオカヨーグルトのデザート レシピ・作り方

ミルク感たっぷり!タピオカヨーグルトのデザート
  • 1時間以上
  • 300円前後
スタリオン順平
スタリオン順平
もちもちのタピオカと練乳を加えたヨーグルトの相性はバッチリ!タピオカはあるけど王道のココナッツミルクが苦手な方に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タピオカは6時間以上水につけておく。火にかけて沸騰させ12分ほどゆでる。少し芯が残っているくらい。
  2. 2 ゆでたら冷たい水にとって冷まし、ザルにあけておく。
  3. 3 ヨーグルト、牛乳、練乳を加え混ぜておく。
  4. 4 器に手順3のヨーグルト、ゆでたタピオカを盛り付けて完成!

きっかけ

タピオカを買ったものの、マンゴーやココナッツはあんまり得意でなかったので。

  • レシピID:1750034342
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート牛乳・乳飲料ヨーグルト
関連キーワード
タピオカ ヨーグルト デザート 練乳
料理名
タピオカデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る