お弁当 アスパラと舞茸のカレー風味ベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- ハーフ1枚 × 2
- ***
- ☆舞茸
- 5g × 2
- ☆アスパラガス(下茹でしたもの)
- 中1/2本 × 2
- ***
- ●S&B料理用カレー(カレー粉)
- 軽く2~3振り × 2
作り方
-
- 1
-
- まな板にベーコンを縦長におき、それぞれの手前寄りに☆をのせ、上に●をかけます
-
- 2
- ①を手前から奥にクルクルと巻きます
-
- 3
-
- 耐熱皿に②を並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 4
- レンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません