魚肉ソーセージとアスパラの洋風焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ☆ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ☆水
- 大さじ1
- ***
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
アスパラガスは3~4cmの長さに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ②に☆を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら、クレイジーソルトを振り入れて2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上にドライバジルを振りかけて完成です
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