おつまみに 花椒塩/胡麻/マヨで オクラ竹輪 レシピ・作り方
![おつまみに 花椒塩/胡麻/マヨで オクラ竹輪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5518ae4ea3c3ea92fb7c3c0d4c1f3cc59945a072.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 2本
- ***
- オクラ(茹でたもの) 小4本
- ***
- ☆マヨネーズ 2~3cm × 4
- ☆いりごま ほんのひとつまみ × 4
- ☆花椒塩 ほんのひとつまみ × 4
作り方
- 1 竹輪は横半分に切って4本にし、縦に切り込みを入れます
- 2 オクラはヘタの部分を切り落とします
- 3 ①の切り込みの中に②を入れ、お皿に並べてのせます
- 4 ③のそれぞれに、☆を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません