作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、切った玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら塩をふり、しんなりさせる。
-
- 3
-
- トマト缶と☆の調味料を加え煮る。体積が半部くらいに減るまで煮込む。最後に塩と、お好みで砂糖を加え調節する。
-
- 4
-
- 一晩寝かせると美味しくなります。パスタに絡めて○
-
- 5
-
- 冷凍保存もできます。たくさん作ってストックしておくのも○
おいしくなるコツ
一晩寝かせることです。
きっかけ
いつも買って済ませているトマトソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません