カリカリ豚バラとじゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
千切りしたじゃがいもで簡単にできるガレット。カリカリに焼いた豚バラと、青じそ+チーズで美味しく食べられます。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
☆片栗粉
大さじ3
☆塩
ふたつまみ
豚バラ肉
120g
青じそ
10枚
チーズ
好きなだけ
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてできるだけ薄い千切りにする。水にさらさず、☆を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、手順1のじゃがいもを半量入れて広げる。上に青じそ5枚と、チーズを乗せる。
  3. 3
    上に残りのじゃがいもを乗せて広げる。蓋をして、強めの中火で5分ほど焼く。
  4. 4
    お皿を使って取り出し、ひっくり返して再びフライパンに乗せる。押し付けるようにして、5分焼く。
  5. 5
    出来上がったガレットをお皿に取り出しておく。フライパンに油を引かず、豚バラ肉、塩コショウをして、上に青じそ5枚とチーズを乗せる。
  6. 6
    そこにガレットを乗せ、火をつける。上から押し付けるようにして、強火で5分ほど焼く。
  7. 7
    豚肉がこんがり焼けたら完成です。
  8. 8
    切り分けても、みんなでつっついても!

きっかけ

じゃがいもが大量にあったので、なんとか消費したくて。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食しそ・大葉その他の豚肉じゃがいもガレット
関連キーワード
じゃがいも ガレット チーズ 豚肉
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする