アプリで広告非表示を体験しよう

カレー粉で 魚肉ソーセージと茄子の焼きカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カレーの香りが食欲をそそります♡

材料(1人分)

茄子
中1本
☆サラダ油
大さじ2
***
魚肉ソーセージ(大)
1本
▲サラダ油
大さじ1
塩コショウ
2~3振り
***
うどん麺(チルド品)
1食分
***
●S&B料理用カレー(カレー粉)
小さじ1
●岩塩(小さい穴の瓶)
4~5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタの部分を切り落として4~5cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンに☆のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    茄子が油を吸ったら、②を加えて▲のサラダ油を回しかけ、さらに塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら●を振り入れ、2~3分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする