カレー粉で 魚肉ソーセージと茄子の焼きカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 中1本
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- ▲サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ●S&B料理用カレー(カレー粉)
- 小さじ1
- ●岩塩(小さい穴の瓶)
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタの部分を切り落として4~5cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
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- 3
- フライパンに☆のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 4
- 茄子が油を吸ったら、②を加えて▲のサラダ油を回しかけ、さらに塩コショウを振って炒めます
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- 5
- 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麺がほぐれたら●を振り入れ、2~3分ほど炒めます
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- 7
- 器に盛り付けて完成です
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