アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとさんま蒲焼のっけてご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたもやしとさんまの蒲焼をのせたアレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かいご飯
女性用茶碗1杯分(8分目)
***
もやし
50g
濃口醤油
小さじ1/2
***
さんまの蒲焼(缶詰)
50g
***
☆マヨネーズ
2~3g
☆かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげます

    流水をかけて冷まし、キュッと絞って水切りします
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に濃口醤油をかけます
  3. 3
    ②の上にさんまの蒲焼をのせ、その上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする