材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- もやし
- 50g
- 濃口醤油
- 小さじ1/2
- ***
- さんまの蒲焼(缶詰)
- 50g
- ***
- ☆マヨネーズ
- 2~3g
- ☆かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげます
流水をかけて冷まし、キュッと絞って水切りします
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に濃口醤油をかけます
-
- 3
- ②の上にさんまの蒲焼をのせ、その上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません