豆ごはんで 枝豆と魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方

豆ごはんで 枝豆と魚肉ソーセージのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ☆温かい豆ごはん(薄味) 80g
  • ↑レシピID:1750032743
  • ☆粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • 枝豆 10粒
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(厚み5㎜) 1切れ

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、枝豆を加えてザックリと混ぜます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて魚肉ソーセージをのせます
  3. 3 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750032767
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/06/06 05:59
    豆ごはんで 枝豆と魚肉ソーセージのおにぎり
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る