豆ごはんで 枝豆と魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かい豆ごはん(薄味) 80g
- ↑レシピID:1750032743
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 枝豆 10粒
- ***
- 魚肉ソーセージ(厚み5㎜) 1切れ
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、枝豆を加えてザックリと混ぜます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて魚肉ソーセージをのせます
- 3 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/06/06 05:59お弁当用に作りました
ご馳走様でした