胡麻油香る 竹輪と胡瓜漬けのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♡

材料(1人分)

●竹輪(5㎜幅の輪切り)
大1/2本分
●胡瓜の漬物(きゅうりのキューちゃん風)
大5枚
***
☆マヨネーズ
小さじ2
☆胡麻油
小さじ1/2
☆三温糖
ひとつまみ
***
黒胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ①に●を加え、ザックリと混ぜます
  3. 3
    器に②を盛りつけ、上に黒胡麻をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする