アプリで広告非表示を体験しよう

りんご酢マヨで 半熟ゆで卵ともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

もやし
50g
***
ゆで卵(半熟)
1個
***
★マヨネーズ
小さじ2
★りんご酢
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
★一味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、キュッと絞ります
  2. 2
    ボールにゆで卵を入れ、スプーンで大まかに潰します
  3. 3
    ②に①と★を加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

もやしの消費に

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
もやしゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする