ガラスープで 卵と鮭のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
卵とみやぎ銀鮭のチャーハンです♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ1
***
温かいご飯
150g
***
みやぎ銀鮭の身(甘塩)
↑(焼いてほぐしたもの)
切り身 中1切れ分
***
ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を回し入れて軽く炒めます
  3. 3
    ②に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4
    ご飯がほぐれたら、みやぎ銀鮭の身を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
  5. 5
    ④にガラスープを振り入れて炒め、ガラスープが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭全般アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする