材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 150g
- ***
- みやぎ銀鮭の身(甘塩)
- ↑(焼いてほぐしたもの)
- 切り身 中1切れ分
- ***
- ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を回し入れて軽く炒めます
-
- 3
- ②に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
-
- ご飯がほぐれたら、みやぎ銀鮭の身を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
-
- 5
- ④にガラスープを振り入れて炒め、ガラスープが溶けたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません