お弁当 豚肉としめじとひじきのプルコギソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- ***
- ★伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの
- 大さじ1
- ★プルコギのたれ(ビビゴ)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚肉が裂けたら、①を加えて炒めます
-
- 4
-
- しめじに油が回ったら★を加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません