アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 豚肉としめじとひじきのプルコギソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
しめじ
1/2パック(50g)
***
★伊勢ひじき
↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの
大さじ1
★プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉が裂けたら、①を加えて炒めます
  4. 4
    しめじに油が回ったら★を加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする