生姜&ニンニク&醤油で絶品!簡単手羽元焼時短グルメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
スーパーで安売りしているときに買って調味料と一緒にナイロン袋で漬け込み。仕事から帰ってきたら漬け込んだお肉をフライパンで焼けば1品出来上がり

材料(3人分)

手羽元
12本
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにく
チューブ4㎝ほど
☆しょうが
チューブ4㎝ほど

作り方

  1. 1
    ☆をすべてナイロン袋に入れて混ぜる。
  2. 2
    ナイロン袋の中に手羽元を入れてモミモミ。2~3日漬け込む。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、手羽元を並べてて蓋をして中火で転がしながら焼く。強火だと焦げてしまうので注意
  4. 4
    お皿に持って出来上がり

おいしくなるコツ

醤油がついているので、焼くときに強火だとすぐに焦げてしまいます。蓋をしながら蒸し焼きでゆっくり焼いて、仲間でしっかり火を通してください。醤油の変わりにニンニク醤油を使っても美味しいですよ

きっかけ

手羽元はスーパーで安く売ってることが多いので、大量に買って下ごしらえしたものを冷蔵庫に寝かしてあります。仕事から帰ってきてパパっと焼くだけでお肉料理が作れるので重宝しています

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする