生姜&ニンニク&醤油で絶品!簡単手羽元焼時短グルメ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆をすべてナイロン袋に入れて混ぜる。
- 2 ナイロン袋の中に手羽元を入れてモミモミ。2~3日漬け込む。
- 3 フライパンに油を敷き、手羽元を並べてて蓋をして中火で転がしながら焼く。強火だと焦げてしまうので注意
- 4 お皿に持って出来上がり
きっかけ
手羽元はスーパーで安く売ってることが多いので、大量に買って下ごしらえしたものを冷蔵庫に寝かしてあります。仕事から帰ってきてパパっと焼くだけでお肉料理が作れるので重宝しています
おいしくなるコツ
醤油がついているので、焼くときに強火だとすぐに焦げてしまいます。蓋をしながら蒸し焼きでゆっくり焼いて、仲間でしっかり火を通してください。醤油の変わりにニンニク醤油を使っても美味しいですよ
- レシピID:1750032250
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元簡単夕食料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません