スタミナ満点!豚キムもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
キムチと豚肉の相性ばつぐんなおかずです。そのままでも、サンチュで巻いても美味しいよ~

材料(2~3人分)

豚肉
200~250g
キムチ
150g
もやし
1袋
にんにく、しょうが
1/2かけ
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
☆オイスターソース
小さじ2
☆濃い口しょうゆ
小さじ2
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に☆の調味料を加えてもみ込んでおく。もやしはザルにあけ水洗いしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3
    香りが立ってきたら、味付けしておいた豚肉を加え炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、キムチを加え全体にからませる。
  5. 5
    もやしを投入。軽く炒め塩コショウをして味を整える。

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけること。そして炒めるときは強火で!もやしは炒めすぎると水気が出てシナシナになってしまうので、強火でサッと炒めるようにしてください。多少芯があっても、余熱で火が通ります。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたキムチを、豚肉と合わせてスタミナ満点なおかずになりました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 キムチ スタミナ もやし
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする