中華あじで ウインナーと九条葱の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- ↑(5㎜の厚みに斜めにカット)
- 中2本分
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 九条葱
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 軽く1~2振り
- ***
- ★温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ★中華あじ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
-
- 2
- ウインナーがこんがりとなってきたら、九条葱を加えて塩コショウを振り、九条葱がしんなりとなるまで炒めて火を止めます
-
- 3
- ②のフライパンに★を加えて混ぜ合わせます
-
- 4
- お茶碗によそって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません