かにかまとサラダ菜とすりごまの麺つゆおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- サラダ菜(太めの千切り) 小1枚分
- かにかま(3㎜幅の輪切り) ショート1本分
- 白すりごま 小さじ1/2
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- 粗塩 ほんのひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)