かにかまとサラダ菜とすりごまの麺つゆおにぎり レシピ・作り方

かにかまとサラダ菜とすりごまの麺つゆおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜が痛みやすいので、食べる直前に作って下さい

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • サラダ菜(太めの千切り) 小1枚分
  • かにかま(3㎜幅の輪切り) ショート1本分
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • 粗塩 ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750032054
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る