アプリで広告非表示を体験しよう

クレソルで ペッパービーフと大葉のピリ辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛なパスタです

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
鷹の爪(薄い輪切り)
1/2本分
サラダ油
大さじ1
***
ペッパービーフ(薄切り)
20g
大葉
3枚
***
クレイジーソルト
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ペッパービーフは一口大にちぎり、大葉は茎を切り落として千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鷹の爪を入れます

    すぐにフライパンを火から離し、グルグルッと回して油と鷹の爪を馴染ませます
  4. 4
    ③のフライパンを中火にかけ、茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら火を止め、②とクレイジーソルト加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする