クレソルで ペッパービーフと大葉のピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 鷹の爪(薄い輪切り)
- 1/2本分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ペッパービーフ(薄切り)
- 20g
- 大葉
- 3枚
- ***
- クレイジーソルト
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ペッパービーフは一口大にちぎり、大葉は茎を切り落として千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鷹の爪を入れます
すぐにフライパンを火から離し、グルグルッと回して油と鷹の爪を馴染ませます
-
- 4
- ③のフライパンを中火にかけ、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら火を止め、②とクレイジーソルト加え、混ぜ合わせて完成です
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