アプリで広告非表示を体験しよう

りんご酢マヨで 胡瓜とホワイトアスパラガスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
りんご酢入りでさっぱりしています

材料(1人分)

胡瓜
中1本
ホワイトアスパラガス(北海道産)
↑(下茹でしたもの)
大き目 1本
***
★マヨネーズ
小さじ2
★りんご酢
小さじ1
★黒胡椒
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は端の方を少し切り落とし、太千切り器で太めの千切りにします

    ↑をキューッと絞って水気を切ります
  2. 2
    ホワイトアスパラガスは3~4cmの輪切りにします
  3. 3
    ボールに①と②と★を入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする