りんご酢マヨで 胡瓜とホワイトアスパラガスのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 中1本
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)
- 大き目 1本
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★りんご酢
- 小さじ1
- ★黒胡椒
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 胡瓜は端の方を少し切り落とし、太千切り器で太めの千切りにします
↑をキューッと絞って水気を切ります
-
- 2
- ホワイトアスパラガスは3~4cmの輪切りにします
-
- 3
-
- ボールに①と②と★を入れ、混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません