アプリで広告非表示を体験しよう

白だし&三温糖で ベーコンともやしと豆苗の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)(1cm幅に短冊切り)
ハーフ 2枚分
サラダ油
大さじ1
***
★もやし
100g
★豆苗(2~3cm幅にカット)
約10本分
***
●三温糖
小さじ2
●白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
  2. 2
    ベーコンに油が回ったら、★を加えて強火にして炒めます
  3. 3
    もやしと豆苗に油が回ったら、●を加えて炒めます
  4. 4
    汁気がほぼなくなったら火を止め、器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

もやしを加えたら強火で。もやしがシャキシャキとした食感に仕上がります。

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
ベーコンとうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする