蒲鉾入り 福神漬けとあおさと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![蒲鉾入り 福神漬けとあおさと黒胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5c1152b902af31219596a8e9f5fb0a0e02f239b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★福神漬け 小さじ2強
- ★あおさ ひとつまみ
- ★黒胡麻 ひとつまみ
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- ***
- 板蒲鉾(5㎜幅にカット) 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて板蒲鉾をのせます
- 3 板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません