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えのき茸と板蒲鉾の塩コショウ炒め・黒胡麻和え レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

えのき茸
1袋(100g)
サラダ油
大さじ1
***
板蒲鉾(5㎜幅にカット)
1/2本分
***
塩コショウ
2~3振り
***
黒胡麻
小さじ1
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作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    えのき茸がしんなりとなってきたら、板蒲鉾を加えて炒めます
  4. 4
    板蒲鉾に油が回ったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウ振り、塩加減を整えます
  5. 5
    火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/29

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カテゴリ
えのきかまぼこ

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