えのき茸と板蒲鉾の塩コショウ炒め・黒胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 板蒲鉾(5㎜幅にカット)
- 1/2本分
- ***
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 黒胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- えのき茸がしんなりとなってきたら、板蒲鉾を加えて炒めます
-
- 4
- 板蒲鉾に油が回ったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウ振り、塩加減を整えます
-
- 5
- 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
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