材料(たっぷり4人分)
- 水菜
- 150g(1袋)
- カニかま
- 1パック
- ごま油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ半分
- 中華だしのもと(顆粒)
- 小さじ半分
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って、3~4㎝のざく切りにする。水気をきっておく。かにかまは長さを4等分に切る。ほぐさなくてよいです。
-
- 2
- ボウルに水菜、カニかまを入れてごま油をまぶす。次に塩と中華だしの素を入れてあえる。
-
- 3
- 黒こしょうを好きなだけふって、ざっとまぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
できたてを食べましょう
きっかけ
身体に優しいおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません