鉄分たっぷり!さつまいもとほうれん草の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて1cm幅に切る。
にんじん・さつまいもは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、さつまいも・にんじん・玉ねぎを入れていため、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- さつまいもに火が通ったらほうれん草を加え全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 柚子胡椒を入れ味をなじませたら完成。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はたっぷりめがおすすめ☆
きっかけ
鉄分補給の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません