ほうれん草とベーコンと黒胡麻のポケットサンド レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンと黒胡麻のポケットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21a7ce7928c7a37aa665bcc46873fc55168a88cc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ダブルソフト 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 10g
- ベーコン(薄切り) ハーフ 1枚
- ***
- ★からしマヨネーズ 小さじ1
- ★黒胡麻 小さじ1/4
作り方
-
1
ほうれん草は1cm幅に切ります
ベーコンは1cm幅の短冊切りにします -
2
耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
レンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせます - 3 トースターを予熱します
- 4 ダブルソフトの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
- 5 予熱が完了したトースターに④を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
- 6 ダブルソフトをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗り、②を詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません