材料(2~4人分)
- 大根
- 小2本(正味200g)
- 水
- 500cc
- ***
- 鯵天
- 1枚(60g)
- 油揚げ
- 1枚
- ***
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★ガラスープ(ユウキ)(減塩)
- 顆粒 小さじ2
- ★白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、1cm幅の輪切りにします
-
- 2
- 鯵天と油揚げは5㎜幅に切ります
-
- 3
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら②と★を加えて軽く混ぜます
-
- 4
- 再び沸騰したら、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮て完成です
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