アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鯵天と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりな味わいです♬

材料(2~4人分)

大根
小2本(正味200g)
500cc
***
鯵天
1枚(60g)
油揚げ
1枚
***
★三温糖
大さじ2
★濃口醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★本みりん
大さじ1
★ガラスープ(ユウキ)(減塩)
顆粒 小さじ2
★白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1cm幅の輪切りにします
  2. 2
    鯵天と油揚げは5㎜幅に切ります
  3. 3
    鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら②と★を加えて軽く混ぜます
  4. 4
    再び沸騰したら、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮て完成です

きっかけ

大根を頂いたので

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする