アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで ベーコンと小玉新玉葱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、ベーコンと新玉葱のスープです♬

材料(2人分)

ベーコン
ハーフ 2枚
新玉葱(小玉)(最大直径5cmほど)
2個
400cc
***
白だし
大さじ1と1/3
***
黒胡麻
ひとつまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5㎜幅に短冊切りにします

    新玉葱は薄切りにします
  2. 2
    鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3
    ②に白だしを加えて軽く混ぜます
  4. 4
    器(2個)に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
和風スープベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする