白だしで ベーコンと小玉新玉葱のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- ハーフ 2枚
- 新玉葱(小玉)(最大直径5cmほど)
- 2個
- 水
- 400cc
- ***
- 白だし
- 大さじ1と1/3
- ***
- 黒胡麻
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- ベーコンは5㎜幅に短冊切りにします
新玉葱は薄切りにします
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 3
- ②に白だしを加えて軽く混ぜます
-
- 4
- 器(2個)に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上に黒胡麻を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません