薄口醤油で えのきとしらすと花えびの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- えのき茸
- 1袋(100g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ★花えび
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ2
- ***
- ●かつお節
- ふたつまみ
- ●あおさ(乾燥)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 4
- えのき茸がしんなりとなったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません