アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で えのきとしらすと花えびの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油味の和風パスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
えのき茸
1袋(100g)
サラダ油
大さじ1
***
★釜揚げしらす
大さじ1
★花えび
大さじ1
★薄口醤油
小さじ2
***
●かつお節
ふたつまみ
●あおさ(乾燥)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4
    えのき茸がしんなりとなったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする