アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪ともやしのプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

竹輪
2本
もやし
100g
サラダ油
大さじ1
***
プルコギのたれ
大さじ1
***
一味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜幅に斜めに切ります

    もやしは洗い、しっかり水切りします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて4~5分ほど炒めます
  3. 3
    ②にプルコギのたれを加え、1~2分ほど炒めます
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上に一味唐辛子をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
ちくわもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする