粒あんの青汁マフィン レシピ・作り方

粒あんの青汁マフィン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
粒あんと青汁の和風なマフィンです♬

材料(1or7人分)

  • ★卵 LLサイズ 1個
  • ★三温糖 60g
  • ★牛乳 40cc
  • ★サラダ油 40g
  • ***
  • ●小麦粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ***
  • 青汁(粉末) 小さじ1/2
  • 粒あん 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    ↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  3. 3 *今回は他に6種類のマフィンを作ったので、②の1/7の量(大さじ2と1/2)を使用しました

    全量使用で同じ種類を7個作ってもOKです
  4. 4 ②の生地(大さじ2と1/2)と青汁をよく混ぜ、粒あんを加えて軽く混ぜます
  5. 5 マフィンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、④を入れてトントンと落として空気を抜きます

    *膨らむので、入れる量は8分目位までにして下さい
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、12~15分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して生地がついてこなければOKです

    *途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750030919
  • 公開日:2016/05/14
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カテゴリ
マフィン
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