アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と天然あおさとお豆腐の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
磯の香りの具だくさんな汁物です♬

材料(2人分)

500cc
***
小松菜
中1株
天然あおさ
ふたつまみ
木綿豆腐
100g
***
★薄口醤油
大さじ1
★白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどにザクザクと切ります

    天然あおさは水洗いします

    木綿豆腐は賽の目に切ります
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3
    ①の具材に火が通ったら★を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする