創味で 卵と蒲鉾と大根葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ▲板蒲鉾(3~4㎜角にカット)
- 1/2本
- ▲大根葉(下茹でしたもの)(みじん切り)
- 30g
- ◎サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 290g
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 2
- ①のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、▲を入れて30秒ほど炒めます
-
- 3
- ②に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
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- 4
- ご飯がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、ご飯を切るように30秒~1分ほど炒めます
-
- 5
- ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です
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