アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 卵と蒲鉾と大根葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
●サラダ油
大さじ1
***
▲板蒲鉾(3~4㎜角にカット)
1/2本
▲大根葉(下茹でしたもの)(みじん切り)
30g
◎サラダ油
大さじ1
***
温かいご飯
290g
***
創味シャンタンデラックス
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2
    ①のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、▲を入れて30秒ほど炒めます
  3. 3
    ②に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4
    ご飯がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、ご飯を切るように30秒~1分ほど炒めます
  5. 5
    ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする