ゆで卵とシーサラダと葱の和風ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(0.7斤、6枚切り) 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ1/2 × 2
- ***
- ★ゆで卵(みじん切り) 1/2個分
- ★シーサラダ(大まかに裂く) 15g
- ★小葱(小口切り) 小さじ2
- ★からしマヨネーズ 3~4g
- ★かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを予熱します
- 2 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
- 3 2枚それぞれの片面にマーガリンを塗り、1枚の上に★を順にのせます
- 4 2枚を中表に重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません