豚ももと花えびと大根葉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 30g
- ★溶き卵
- LLサイズ卵 1/2個分
- ★長芋(摩り下ろしたもの)
- 大さじ1
- ★水
- 小さじ1
- ★粉末だし
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- ●大根葉(長崎県産)
- 25g
- ●花えび
- 大さじ1
- ***
- サラダ油
- 小さじ1
- ***
- ▲豚もも肉(薄切り)
- 20g
- ▲ミックスチーズ
- ふたつまみ
- ▲一味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 大根葉は茹でて絞り、みじん切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら●を加えてザックリと混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れて弱火にします
-
- 4
-
- ③の上に▲を順にのせて5分ほど焼きます
*豚もも肉は広げてのせます
-
- 5
- 裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません